Китайская народная медицина

Традиционная китайская медицина применяется на протяжении многих столетий миллионами людей по всему миру, даже после того как современная медицина получила широкое развитие.

Имбирный корень, например, используют в традиционной китайской медицине для лечения симптомов несварения, общего недомогания и других недугов.

Корень китайской медицины лежит в рассмотрении человека (микроорганизма), как составной части природы (микроорганизма). При помощи детальных наблюдений за природой, китайцы могли определить общность между природой и человеком.

На протяжении тысячелетий наблюдений формировалась система, которая помогает определить диагноз и назначить лечение.

Методы традиционной китайской медицины противостоят воздействию времени, также они превосходят методы современной медицины. В китайском даже есть иероглиф, который считают ответственным за деятельность легких, сердца и почек.

Лечение травами

Другое название лечения травами – это фито медицина. Фито медицина – это использование семян растений, ягод, корней, листьев, коры и цветов в медицинских целях.

У лечения травами гораздо более богатая традиция, чем у привычной нам медицины. В настоящее время оно опять набирает популярность, потому что улучшается контроль качества трав, используемых для предотвращения и лечения заболеваний.

В древнекитайских и древнеегипетских папирусах есть информация о рецептах, которые применялись за 3 тысячи лет до нашей эры.

Такие уникальные культуры, как африканские и американские племена, использовали травы для лечебных ритуалов, в то время как другие народы разрабатывали целые системы традиционной медицины.

Как показывают данные проведенных исследований, люди на всех континентах независимо друг от друга приходили к приблизительно одинаковым рецептам, и за исключением отдельных растений, характерных только для данной местности, и использовали одни и те же травы.